Стали известны подробности личной жизни подозреваемого в убийстве Дианы Хриненко

Гражданская жена рассказала о своем муже, который подозревается в резонансном убийстве Дианы Хриненко из Субботцев Знаменского района Кропивнитчины

Стали известны подробности личной жизни…

Об этом сообщает Depo.Кропивницкий со ссылкой на КП.

С момента задержания подозреваемого в убийстве школьницы Дианы Хриненко из Субботцев Знаменского района журналисты связывались со многими людьми, которые могли знать 28-летнего Николая. Знакомые о нем рассказывали разное – в основном обращали внимание на то, что человек довольно замкнутый. Но журналистам удалось пообщаться с гражданской женой подозреваемого. Прежде всего хотелось понять, каким человеком является Николай.

Юлии Черпак – 25 лет. Познакомилась с Николаем шесть лет назад. Вместе ехали в автобусе.

"У нас совпали билеты – сидели рядом. Ехали в мое село (в Новотреповку – ред.). Потом списались в соцсети. Далее знакомство переросло в отношения – начали встречаться", – рассказывает гражданская жена подозреваемого в убийстве Дианы Хриненко.

Четыре года назад у пары родилась дочь. Имя ребенку выбрал отец. Юлия говорит, Николай назвал Раису в честь родной бабушки.

"Рождению дочки очень радовались. Коля сказал, что хочет, чтобы у нас была доченька такая же курносенька, как я, – продолжает женщина. – А дочка – копия папы: высокая будет и общительная".

О Николае говорит, что он – любящий муж и отец. Не курит. Сам сирота. Родная мама оставила Николая, когда ему было четыре месяца, а через некоторое время умер папа. Сначала ребенка воспитывала бабушка, а когда ее не стало, – семья троюродного брата отца.

Вместе с Юлей Николай мечтал купить дом в Треповке рядом с больницей и детсадом. Все ради дочери.

"Мы живем небогато, но решили потерпеть, чтобы у доченьки было все, а главное уютный и теплый дом, – говорит Юля. – А потом еще и для ее братика..."

Жениться пара не спешит. Юля уверена, свидетельство о браке – это только бумага.

"Если есть любовь, доверие и ребенок – больше для счастья ничего не надо", – говорит она.

Николай баловал своих девочек, как мог.

"Я не привередливая. Люблю шоколад молочный и полевые цветы. Он любит мороженое, – делится женщина. – Боже, когда этот страшный сон закончится? Я жить без него (Николая, – ред.) не могу! Я не ем, почти не сплю. У меня силы заканчиваются этот ужас читать о моем любимом..."

Юля рассказывает: в виновность Николая не верит. Не верят и ее родители.

"Они меня поддерживают, как только могут. В нашем селе все поддерживают и говорят: "Будь сильной, все наладится"", – делится собеседница.

По ее словам, Николай не знал Диану.

"Он ту девочку в глаза ни разу не видел, ее семью не знал, – убеждает гражданская жена подозреваемого. – В тот день был в Новотреповке. Потом с братом поехал в Буераки, отвез его в Треповку, далее вернулся домой. А через некоторое время забрал брата из Треповки, отвез в Байраки, а оттуда снова вернулся в Новотреповку".

Юля говорит, что семь месяцев он был дома, и полиция ни разу не допрашивала Николая.

"В Польшу он ездил в прошлом году 30 августа. Побыл там два месяца и вернулся. Не выдержал без семьи. Потом поехал снова. А 3 июля этого года к нам приехали с обыском на дом и на машину. У меня был шок. Утром я разбудила Раю и отвела к родителям. Тогда забрали чехлы с сидений. Что они (следователи, – ред.) с ними дальше делали, не знаю. Первый обыск длился полдня. Особо никто ничего не объяснял и не записывал. Второй обыск состоялся 16 августа. Уже с адвокатом. Он длился целый день, все подробно обыскивали и записывали", – вспоминает женщина.

Когда журналисты поинтересовались, пришлось ли отложенные на дом деньги тратить на адвоката, Юля ответила, что да. Защитника наняли в июле – после первого обыска.

"Я тогда очень испугалась за мужа. Поэтому и решила нанять адвоката", – объясняет она.

Женщина вспоминает: впервые полиция пришла, когда активно искали Диану (тогда правоохранители действительно отрабатывали все населенные пункты в радиусе нескольких десятков километров).

"Всех опрашивали. Говорили и со мной. Все, – добавляет Юля. – А свидетельство уже брали после первого обыска – в отделении полиции".

Напомним о том, как подозреваемому в убийстве Дианы Хриненко избирали меру пресечения.

Больше новостей о событиях в мире читайте на Depo.Кропивницкий

Следите за новостями в Телеграм

Подписывайтесь на нашу страницу Facebook

data-matched-content-rows-num=1 data-matched-content-columns-num=4 data-matched-content-ui-type="image_stacked"