Кропивничан просят помочь тяжелобольной девушке

Волонтеры просят помочь тяжнлобольной Валерии Нестерук, которая требует пожизненных лекарств

Кропивничан просят помочь тяжелобольной…

Об этом сообщает Depo.Кропивницкий со ссылкой на МБФ "Дивожиття".

По информации, на пожизненые лекарства необходимо ежемесячно более 4000 гривен. Лекарства позволяют облегчить болезненные судороги девушки от тяжелой формы детского-церебрального паралича.

Валерии, которая проживает в Кропивницкому, – 19 лет. Она выглядит на свой возраст. Все время лежит, ведь самостоятельно сидеть не может, передвигается только на инвалидной коляске, страдает от судорог и спастики мышц. Не разговаривает, но чувствует и понимает, когда к ней обращаются. У нее ДЦП, спастический тетрапарез.

"Диагноз детски церебральный паралич поставили в семь месяцев. До этого приходили педиатры и медсестра, осматривали ребенка. Все было хорошо, сказали, что ребенок нормальный. А вот через два месяца такой результат. Сейчас вспоминая тот период и анализируя, признаю, что подсознательно у меня было материнское предчувствие, что что-то не так, - рассказывает мама девочки Таня, делая паузу продолжает: - В больнице мне сказали: "Куда вы, мама, смотрели?". И первое, что нам предложили – отказаться от ребенка. И родить здорового ребенка... Нам даже не хотели давать направление в Киев в институт нейрохирургии. Говорили: "Зачем оно вам надо?". И мы съездили. Конечно, радужных новостей оттуда не привезли. Диагноз подтвердился. И главное – мы начали лечение", – рассказывает мама девушки.

"До 15 лет мы не лечились, а страдали. Это такие были истерики, что даже озокерит вызвал боль. Муж говорил даже: "Не вези ее, что ты рвешь ей сердце". Мне много, кто говорил, что я нездоровый человек... И реабилитации шли на пользу – проходила спастика мышц, она не сковувалася. Да, она не садилась. Но мы и по этот день Лера не садится...", - делится своей историей мам Таня.

Каждый день старались сделать все возможно для улучшения состояния девочки. Где есть прогресс, где – то- все осталось без изменений. Например, тяжелые судороги вплоть до потери сознания.

"Мы принимаем лекарства пожизненно. Одни ежедневно, другие – курсами помесячно. Без них мы никак... Они направлены на уменьшение спастики, минимализацию судом, улучшение состояния сосудов... Эти лекарства ослабляют состояние Леры. Нет, я понимаю, что они не вылечат ребенка. Но мне надо научиться, чтобы она жила без боли в этом состоянии. Стоимость лекарств для нас дороговартнісна. Поэтому были периоды, когда мы их просто не все покупали, ибо не было за что... На месяц нам сейчас нужно более четыре тысячи гривен... Мы просим помощи у милосердных людей, чтобы облегчить состояние жизни Леры", - просит мама Таня.

РЕКВИЗИТЫ БО МБФ "Дивожиття":

ПАО КБ "ПриватБанк"

Счет: UA173235830000026003052916748

МФО: 323583

Код по ЕГРПОУ: 42467845

Назначение платежа: "Благотворительная помощь для Валерии Нестерук"

ЕДИНАЯ Карта Приватбанка: 5169 3305 1883 9581

Больше новостей о событиях в мире читайте на Depo.Кропивницкий

Следите за новостями в Телеграм

Подписывайтесь на нашу страницу Facebook

data-matched-content-rows-num=1 data-matched-content-columns-num=4 data-matched-content-ui-type="image_stacked"