На Кропивнитчине закрыли пекарню за нарушение санитарных условий

В Знаменке временно закрыли пекарню за нарушения

На Кропивнитчине закрыли пекарню за нару…

Об этом сообщает Depo.Кропивницкий со ссылкой на пресслужбу Держспоживслужби.

По информации, частный предприниматель не смог предоставить информацию о поставщиках пищевой продукции, поэтому невозможно установить ее происхождение. Не выдерживается должный уровень гигиенических требований на производстве, в том числе относительно защиты пищевой продукции от загрязнения. Так готовы хлебобулочные изделия хранят на лотках, застеленные картонными коробками из-под дрожжей и др. На кухне мощности рядом с ингредиентами, которые используются в технологических процессах, хранится грязная посуда, остатки пищи - это свидетельствует о том, что пищевые отходы по мощности не удаляются должным образом.

Коробка с маковой начинкой и открытая коробка с творожной массой находятся в коридоре на полу. В то же время не выдерживается необходимый температурный режим хранения пищевой продукции, а именно: творожная масса и маковая начинка хранятся при температуре плюс 19°С, в то время как необходимый показатель плюс 6°С; дрожжи – плюс 21°С при необходимых плюс 7°С, маргарин – плюс 21°С при необходимых плюс 10°С. Нарушение температурного режима хранения продукции способствует размножению в ней микроорганизмов и формированию токсинов.

По результатам проверки и в соответствии со ст. 11, ст. 67 Закона Украины "О государственном контроль за соблюдением законодательства о пищевые продукты, корма, побочные продукты животного происхождения, здоровья и благополучия животных" Главное управление Держпродспоживслужби в Кировоградской области вынесло решение о временном прекращении производства и/или обращения пищевых продуктов физическим лицом-предпринимателем до устранения выявленных нарушений.

Больше новостей о событиях в мире читайте на Depo.Кропивницкий

Все новости на одном канале в Google News

Следите за новостями в Телеграм

Подписывайтесь на нашу страницу Facebook

deneme