Депутата из Кропивнитчины, который издевался над своим сыном, оставили под стражей

Сторона защиты и сам подозреваемый настаивали на избрании в отношении него домашнего ареста

Об этом сообщает Depo.Кропивницкий со ссылкой на CBN.

Кропивницкий апелляционный суд отказал в удовлетворении ходатайства защиты депутата Новоукраинского райсовета Александра Мольченко об изменении меры пресечения. Постановлением следственного судьи от 2 ноября подозреваемому по ходатайству следователя продлен срок содержания под стражей до 5 декабря в пределах сроков досудебного расследования.

Не соглашаясь с таким решением следователя судьи, защитник подозреваемого подал апелляционную жалобу, обосновывая требования нарушением права подозреваемого на защиту недоказанностью рисков, на которые указывают следственные органы, и необоснованностью подозрения вообще.

Сторона защиты и сам подозреваемый настаивали на избрании в отношении него домашнего ареста, указывали, что следствие – это политическая расправа за активную гражданскую позицию подозреваемого и его борьбу с коррупцией в районе.

Прокурор отметил, что подозреваемому уже избиралась мера пресечения в виде домашнего ареста с возложением ряда обязанностей, которых он не придерживался, требования постановления следственного судьи систематически нарушал, поэтому сторона обвинения настаивает на содержании под стражей.

По результатам апелляционного пересмотра апелляционную жалобу защитника в интересах подозреваемого оставили без удовлетворения, а постановление следственного судьи о продлении срока содержания под стражей – без изменения.

Определение Кропивницкого апелляционного суда является окончательным и обжалованию в кассационном порядке не подлежит.

Напомним, что в Новоукраинке, в семье депутата районного совета Александра Мольченко, исполнительная служба принудительно забрала 4-летнего ребенка. Мальчик был истощен голодом, его вес составлял всего семь килограммов при норме для его возраста – 16 кг. Кропивницкие врачи подтвердили, что мальчик истощен из-за того, что голодал.

5 сентября, прямо в зале суда, Мольченко объявили подозрение в злостном невыполнении обязанностей по уходу за ребенком. Затем суд избрал меру пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста, который он неоднократно нарушал. Суд удовлетворил ходатайство прокуратуры и взял под стражу депутата. Мольченко назначили принудительную психиатрическую экспертизу.

Депутата, который едва не довел до голодной смерти сына, наконец лишили родительских прав.

Больше новостей о событиях в мире читайте на Depo.Кропивницкий

Следите за новостями в Телеграм

Подписывайтесь на нашу страницу Facebook

Метки: #Депутат