На Кропивниччине запретили реализацию мяса без ветеринарно-санитарной экспертизы

Во время совещания относительно заболевания животных африканской чумой свиней, бешенством и трихинеллез подчеркнули, что запрещается убой животных без проведения предубойного и послезабойного осмотра

На Кропивниччине запретили реализацию мя…

Об этом сообщает Depo.Кропивницкий со ссылкой на пресс-службу Главного управления Держпродспоживслужби в области.

Во время совещания по вопросам эпизоотической ситуации по заболеванию животных на африканскую чуму свиней, бешенство и трихинеллез на территории Кропивницкого района подчеркнули, что запрещается убой животных без проведения предубойного и післязабійного осмотра государственным ветеринарным инспектором или уполномоченным ветеринаром.

Во время предубойного осмотра специалисты обращают внимание на поведение животного, его клиническое состояние, упитанность, целостность кожного покрова, состояние видимых слизистых оболочек , проводят термометрию и тому подобное.

Заместитель начальника Кропивницкого районного управления Держпродспоживслужби области Юрий Озеряник отметил, что мясо и другие продукты убоя обязательно проходят ветеринарно-санитарную экспертизу, во время которой определяется безопасность продукции животного происхождения, предназначенной для питания людей, дальнейшей переработки.

После проведения ветеринарно-санитарной экспертизы мяса и мясопродуктов специалисты ветеринарной медицины наносят на тушу отметку пригодности.

Также на совещании рассмотрели вопросы по профилактике бешенства, идентификации сельскохозяйственных животных, регистрации и перерегистрации пасек в Кропивницкому районе.

Напомним, что под Кропивницким жители Кущівки задыхаются от вони скотомогильника.

Больше новостей о событиях в мире читайте на Depo.Кропивницкий

Все новости на одном канале в Google News

Следите за новостями в Телеграм

Подписывайтесь на нашу страницу Facebook

deneme