Шен Пуэр против Шу Пуэра

Чай не зря именуют напитком долголетия

Журналист отдела новостей
Шен Пуэр против Шу Пуэра…
Иллюстративное фото

В древности его считали настоящим целебным снадобьем, и сегодня многие решаются купить чай благодаря его волшебному бодрящему вкусу, передает Depo.ua

Одним из самых известных китайских чаев является пуэр-чай.

Пуэр – чудо с землистым ароматом

Особое искусственное состаривание чайного листа дарит пуэру уникальный темно-коричневый оттенок и аромат, который невозможно спутать с другими. Этот чай проходит максимальную ферментацию, более сильную, чем зеленый или привычный красный, а дальше спрессовывается в блины, разные по весу и форме.

Именно ферментация отличает два вида этого чая: Шен и Шу Пуэр. Оба содержат уникальный комплекс витаминов, минералов, антиоксидантов, аминокислот и полифенолов, а значит:

  • укрепляют иммунитет;

  • помогают сбросить вес и нормализуют обмен веществ;

  • помогают вывести из организма токсины;

  • снижают уровень "плохого" холестерина;

  • положительно влияют на мозговую активность за счет наличия минералов в составе;

  • борются со свободными радикалами благодаря антиоксидантам;

  • снимают усталость, повышают концентрацию и работоспособность благодаря солидному содержанию теина (чайного кофеина).

И Шен и Шу Пуэр полезно пить в первой половине дня, регулярно, но не делая их единственным употребляемым напитком: они все же содержат много кофеина.

Купить пуэр: какой?

Несмотря на многочисленные общие свойства, два вида пуэра отличаются друг от друга.

Итак, Шен Пуэр:

  • Может находиться в процессе ферментации от 10 до 50 лет: процесс продолжается даже после прессовки и упаковки чая. Высококачественный Шен принято преподносить на свадьбу или в честь рождения ребенка: за выдержанный чай через 10–20 лет можно выручить небольшое состояние!

  • Шен долго созревает и помогает подольше сохранить молодость своим ценителям. Секрет состоит в обилии флавоноидов и полифенолов: это естественные антиоксиданты. Их в Шен Пуэре в два раза больше, чем в Шу , тем не менее, они оба успешно борются со свободными радикалами и признаками старения.

  • В Шене может быть больше кофеина, чем в Шу, поэтому его не рекомендуется употреблять на пустой желудок при проблемах с ЖКТ и мочекаменной болезни, а по вечерам – людям с гипертонией.

Что нужно знать о Шу Пуэре?

Это чай с ускоренной ферментацией методом влажного скирдования. Шу эффективно снижает уровень холестерина благодаря галловой кислоте. Также чай содержит много витамина Е, который положительно влияет на сосуды, состояние волос, ногтей и кожи, а также на нервную и мочеполовую системы.

Больше новостей о событиях в мире читайте на Depo.Кропивницкий

Все новости на одном канале в Google News

Следите за новостями в Телеграм

Подписывайтесь на нашу страницу Facebook

deneme