В Кропивницком приостановили работу рыбного цеха, где нарушали санитарные нормы

Рыбоперерабатывающее предприятие в Кропивницком временно прекратило работу из-за нарушения законодательства

В Кропивницком приостановили работу рыбн…

Об этом сообщает Depo.Кропивницкий со ссылкой на пресс-службу ГУ Госпродспотребслужбы в области.

Специалисты Кропивницкого городского управления плановую проверку на мощности физического лица-предпринимателя, занимающегося оборотом пищевых продуктов.

Во время проверки выявлены нарушения требований законодательства в сфере безопасности пищевых продуктов, в частности: все производственные, подсобные помещения, холодильные камеры находятся в неудовлетворительном санитарном состоянии; отходы производства, сырье (рыба) и готовая продукция хранятся в морозильной камере не обособленно; готовая рыбная продукция хранится в картонных ящиках из-под рыбного сырья и бананов, ящики используются многократно; во время размораживания и засоления рыбного сырья не осуществляется температурный контроль.

Все это может привести к загрязнению готовых пищевых продуктов, размножению патогенных микроорганизмов и формирование токсинов.

Руководствуясь п.3 ч.4 ст.11, ст. 67 Закона Украины "О государственном контроль за соблюдением законодательства о пищевые продукты, корма, побочные продукты животного происхождения, здоровья и благополучия животных", Держпродспоживслужба области вынесла решение о временном прекращении производства и/или обращения пищевых продуктов и обязал физическое лицо-предпринимателя в течение десяти дней устранить нарушения для возобновления деятельности.

Больше новостей о событиях в мире читайте на Depo.Кропивницкий

Все новости на одном канале в Google News

Следите за новостями в Телеграм

Подписывайтесь на нашу страницу Facebook

deneme