В Америке есть любящий муж и нет "свекрови": История кропивничанки, которая не побоялась воплотить мечту

Известная журналистка и редактор из Кропивницкого Елена Волкер (Савранова) в связи с замужеством недавно переехала в Соединенные Штаты. С нашей редакцией она поделилась своими впечатлениями об Америке. На самом деле вопросов масса, но в черезокеанском общении трудно охватить все

В Америке есть любящий муж и нет "свекро…

"Я видела, что могу доверить свою жизнь, судьбу моему жениху"

– Как это – переехать на постоянное место жительства на другой континент? Не возникает ли иногда ощущения другой планеты после Украины и родного Кропивницкого?

Как это переехать? Иметь билет на самолет и переехать. Шучу. На самом деле для меня долгий перелет был не таким уж и тяжелым, как думалось. А восемь часов в "Боинге" вообще были похожи на пребывание в дорогом ресторане – я хорошо отдохнула в самолете после дороги в Борисполь и перелета в Париж, огромного и немного сумасшедшего французского аэропорта. Пила вино, вкусно ела, у меня были подушка, одеяло и телевизор с американскими новостями кинематографа, улыбающиеся соседей, очень заботливый персонал. Все блага развитого американского капитализма.

Что касается моральной составляющей, то для меня, когда есть цель, все остальное отходит на второй план. Я по жизни человек-боец, решительный, с сильным характером и волей. Я знала, что еду выходить замуж за любимого мужчину. Знала информацию о его жизни, видела, какой у него характер, отношение ко мне. Как он решительно и настойчиво действовал, чтобы мы были вместе. Он убедил меня своим отношением и поступками, что его чувства настоящие, и он будет заботиться обо мне.

Я уже взрослая женщина, мое решение не было лишь порывом эмоций, как это бывает в 19 лет, когда я впервые выходила замуж. Решению предшествовали отношения, я видела, что могу доверить свою жизнь, судьбу моему жениху.

Относительно другой планеты. Сейчас я живу в Огайо. В этом штате климат очень похож на климат в Украине. Правда, здесь немного теплее. Если бы не красивые дорогие и очень ухоженные ландшафты, то снаружи было бы совсем как на нашей Кропивнитчине. Только деревьев гораздо больше. Американские тополя здесь везде. Но есть и существенные отличия – например, у родителей моего мужа я видела колибри. На доме даже подвешены поилки для птиц.

– Я правильно понимаю, что уже с самого начала вы чувствовали себя, как дома, а потом была свадьба? Как отмечали это счастливое событие? Как теперь общаетесь с родными в Украине?

Меня приняли как родную в семье мужа. Была очень красивая свадьба. Церемония проходила на территории гольф-клуба, возле старого исторического здания. Внешне напоминало роман Маргарет Митчелл "Унесенные ветром", эпизоды до Гражданской войны.

Все было романтично и красиво. Пастор вел церемонию. Отец мужа подвел меня к жениху. Мы стояли, глядя друг другу в глаза, держась за руки. Так и произносили клятвы. Накануне пастор с нами разговаривал, чтобы убедиться в наших намерениях и чувствах друг к другу. Потом был вкусный ужин в итальянском ресторане и очень вкусный свадебный торт. 19 октября исполнился месяц как мы поженились.

Со своей семьей я постоянно общаюсь. Сейчас это без проблем, - можно поговорить с камерой. Земной шар, благодаря интернету, существенно уменьшился.

Семь кругов визового "ада"

– Украинцам и украинкам непросто получить визу в США. С какими трудностями сталкивались и правду ли говорят, что в консульском отделе Посольства США все равны перед получением визы: очень строгие собеседования и проверки, подход к чиновникам высшего эшелона, миллионерам и обычным людям ничем не отличается?

Получить визу в США – еще тот "геморрой". По крайней мере, виза невесты К1, про другие не знаю. Это длительная многомесячная процедура. Нужно получить множество документов и заполнить много форм, отвечать на многочисленные, порой нелепые вопросы.

Это кропотливая работа пары. Много людей не хотят этой головомийки и обращаются в агенства, которые дерут немалые деньги. В моем случае львиную часть этой сумасшедшей погони с документами взял на себя мой муж Донни. Промониторил ситуацию, прочитал отзывы пар. Выяснил где и как лучше начинать процедуру.

С момента подачи первых документов в Центр в Калифорнии у нас прошло только пять месяцев. Это очень быстро. Хотя агенства за деньги делают это минимум за восемь. В Калифорнии изучают документы и доказательства подлинности отношений. Должны предоставить переписку, фото, чтобы доказать, что у вас была хотя бы одна реальная встреча. У нас вообще это не было проблемой. Донни до этого гостил у меня в Кропивницком, его хорошо знает моя семья. Мы встречались в Киеве, были в отпуске в Риме. Доказательств отношений у нас было множество.

Мы очень тяжело переживали эту пятимесячную разлуку. Я просыпалась и начинала каждый свой день с большого, очень романтичного письма моего жениха и отвечала ему. Я не считала, но думаю, что в целом он мне написал более девятисот писем. Может, когда-нибудь я напишу книгу, роман в письмах. Наша переписка была очень романтичной.

Он рассчитывал, когда документы должны прибыть в Посольство в Киев. Заполнил даже мои формы он-лайн на английском на странице Посольства Америки. Я уже была записана на собеседование, когда документы еще ехали в Украину.

Мне тоже пришлось изрядно побегать за бумажками. Заново взять решение суда о разводе, сделать дубликат свидетельства о рождении, справку о несудимости, изменение фамилии. Все это с заверенным у нотариуса переводом. Также пришлось пройти медицинскую комиссию на отсутствие болезней, в том числе туберкулеза и венерических. Это заняло целый день.

На следующий день мне дали огромный конверт с медицинскими заключениями, который должна была предоставить нераскрытым в Посольстве США.

– Напоминает какой-то многоуровневый сверхсложный квест...

Это на самом деле так. В Посольство США я была записана на 08:00. Мы прошли тщательный осмотр. Ничего, кроме документов, с собой брать нельзя. Все оставляешь за дверью. Рядом с входом стоит автобус, в котором украинские "бизнесмены" дерут с людей по 100 грн за то, чтобы оставить вещи. Я воспользовалась этой услугой, потому что выбора у меня не было. После тщательной проверки попала в консульский отдел. Там выдают номерки, где указаны сектор и твой номер в очереди. Отдельно шли те, кто подавал на туристическую визу и грин-карту.

Нас, невест, было десять. Я в очереди стояла восьмой. Первый этап – когда на окошке горит твой номер, ты подходишь и отдаешь в окошко работнику пакет необходимых документов. Подаешь по его требованию по одному. Документы от жениха о его материальном положении и поддержке будущей жены. Также отдаешь конверт с результатами медицинской комиссии. Работник спрашивает тебя, не имеешь ли ты родных в Америке, не была ли там. Сколько было браков, имеешь ли детей. Их возраст. Потом ты ждешь собственно собеседования. Я прождал в очереди четыре часа. Больше всех. Почти всем невестам дали визу.

Там попала под горячую руку парочка из России – у них, насколько я поняла, было подозрение на фиктивный брак. Их допрашивали, почему они обратились в консульство в Украине. Консул вела беседу на повышенных тонах, много переспрашивала сначала ее, потом его. Они по очереди у окна что-то "мекали" непонятное в ответ. Это продолжалось очень-очень долго. Молодая женщина сидела и плакала. Чего-то еще ждала. На ней были драгоценные украшения. Брендовая, очень дорогая одежда. А ее вроде бы избранник был намного старше, а одет, как бомж. Не знаю, была ли она миллионершей, но то, что у нее немалые доходы, бросалось в глаза. Другие девушки и женщины виглялали буднично и были одеты в дешевую неприметную одежду. Они отходили от окошек улыбающимися, потому что им предоставляли визу.

Наконец пришло мое время. Меня позвали последней, я от этого марафона и  ожидания очень устала. Консул, которая только что чуть не кричала на женщину в изысканной одежде, была очень приветливой со мной. Она расспросила где, как, при каких обстоятельствах мы познакомились. Сколько длились наши отношения. Как мы общаемся и поддерживаем связь. Полное имя моего жениха. Все длилось около трех-четырех минут. Напоследок, она показала фото с нашего путешествия в Италии и спросила, где оно было сделано. Я ответила, что на пляже в Анцио, где мы с Донни отдыхали в Италии. Интервью было очень легким. Она вернула с улыбкой мне оригиналы справок, фотографии и распечатанные листы с нашей перепиской и поздравила с тем, что мне предоставлена виза, соответствующий документ мне также дали.

Для прохождения проверки в Америке мне предоставили закрытый конверт. Его нельзя было открывать. Это для офицера при пересечении границы. Еще на границе надо обязательно иметь диск с рентгеном легких с медосмотра, чтобы в случае требования пограничного офицера предоставить ему.

– Но на этом, разумеется, испытания не закончились. Вас еще ждала подобная по нервным напряжением процедура в американском аэропорту?

После приземления в аэропорту Цинциннати (штат Огайо) меня ждала настоящая полоса препятствий в виде многочисленных проверок и вопросов разных офицеров, которая началась еще в Париже, когда я садилась на самолет в Америку. Многих людей свободно пропускали, а меня и мою сумку "трясли" с пристрастием. Были и другие, которых тщательно проверяли. Народу было немало, в различных национальных, в том числе экзотических платьях (думаю, что из Африки).

Мы, не граждане Америки, заполнили декларацию и ждали в огромной очереди только в одно окошко. Граждане США имели своих несколько и прошли контроль очень быстро. Потом нас начали принимать также и в тех окошках. Я попала к улыбающейся девушке. Она расспросила меня, почему я приехала и куда еду. Разорвала ту папку с документами, которые мне дали в консульстве. Что-то куда-то с нее раскладывала. Пересмотрела мою визу (паспорт мне прислали с консульства курьерской почтой). Она предупредила меня, что у меня есть 90 дней, чтобы выйти замуж, иначе меня потом вышлют из страны (визу К1 открывают только на 90 дней). Потом она пожелала мне удачи и отправила на проверку.

Опять мои вещи и меня "разбирали по кирпичам". Донни подсказал мне, что стоит сделать список вещей. Я отдала его офицерам. Они увидели, что все совпадает. Начали меня расспрашивать: где и как познакомилась с мужем, имеет ли он детей, имею ли детей я, какого наши дети возраста и прочее. Меня еще раз предупредили, что должна выйти замуж за 90 дней. Затем отпустили.

Но впереди были еще преграды. Дежурный офицер задавал мне стандартные вопросы. Он распорядился сдать багажную сумку на дополнительную проверку. Я много раз роззувалась и расставляла руки – по мне проводили металлоискателем. Наконец-то это завершилось. Возможно, из-за гото, что я въезжала в Америку 11 сентября, были такие тщательные проверки.

В аэропорту меня ждал мой жених. Я была очень уставшая от проверок, но очень счастлива его видеть. Мы обнялись и поцеловались. Из Цинциннати направились в наш дом в Мидлтауне. Это где-то полчаса без трафика.

В Америке каждая мелочь высококомфортна и функциональна

– Каковы ваши впечатления от жизни в Америке вместе? Что можете нам рассказать про тамошний быт и все, что окружает вокруг?

Мидлтаун – красивый городок в 50 тысяч населения. Я знала, куда я еду и в каких условиях буду жить. Мой муж провел мне подробную видеоэкскурсию. Я знала, что есть бесплатный тренировочный зал. Бассейн, в котором, к слову, я купалась аж до 4 октября. Осень здесь наступает позже, но и весна тоже.

Но быт оказался гораздо современнее – в Америке каждая мелочь высококомфортна и функциональна. У нас тоже не ХХ века, но американцы в бытовом убранстве более прогрессивны, чем европейцы. Они много работают, поэтому не имеют времени заниматься домашними делами.

Поэтому они почти не готовят кушать. У них невероятный набор готовой продукции и полуфабрикатов.

– А вот здесь подробнее: неужели правду говорят, что там все искусственное и на редкость невкусное? Каких продуктов с украинского рациона не хватает?

Все очень вкусное, особенно мороженое, яблоки и тако в мексиканском ресторане. Я очень слежу за своим рационом, почти не употребляю быстрых углеводов (хлебобулочные изделия, картофель, макароны, различные сладости, вкуснейшие пундики-мундики, которыми насыщено меню американцев).

Сначала ела все подряд, потому что здесь все очень вкусное, а когда поправилась на шесть кило, остановилась и снова начала придерживаться режима питания и понемногу возвращаться к своим параметрам.

Найти то, что мне необходимо, было не так легко. Например, я не употребляю сахар, а тут йогурты, сладкие сливки. Благодаря настойчивости моего мужа нашли все: свекла, крупы, кефир. Он вообще не знал, что это такое – тот кефир. Сейчас я готовлю себе еду, а он себе, потому что у каждого свой режим питания. Гречку мы нашли в мегамаркете, где есть продукция из всех стран мира. Перловка на наши деньги вышла 125 грн за килограмм.

– Окружающим, по вашим наблюдениям, что-то известно об Украине?

Я столкнулась с тем, что безумной разницы между Украиной и Россией американцы не видят. Когда меня спрашивают, говорю ли я на русском, то отвечаю "да", но всегда добавляю, что не люблю разговаривать на этом языке, потому что Россия ведет позорную войну с моим народом. Так вот. В этом огромном магазине, который на входе имеет зрелищные инсталляции джунглей (потому он так и называется), есть полки с обозначением Russian. На них в основном украинские товары. Там я приобрела гречку и перловку – конечно украинские. Там есть квас, халва и даже шоколад "Рошен". В Америке есть все в широком ассортименте, нужно только знать, что и где покупать.

В этом маркете мне понравилась идея. Например есть целая "улица" сыра. А "дома" на ней - названия стран производителей: Франция, Германия, Швейцария, Нидерланды и др. В аквариумах плавают лобстеры и другие разнообразные океанические существа.

Иногда я готовлю, чтобы сделать приятное мужу и его семье. Так сделала суп с фрикадельками и курицу с грибами, жареную в сметане. Вся семья была приятно удивлена, что я умею хорошо готовить еду. Для американских женщин это не типично. У меня спросили, люблю ли я готовить. Я, к слову, действительно это люблю. Здесь мое умение воспринимают как роскошный навык.

Не "свекровь", а супер-женщина

– А что типично в Америке для взаимоотношений свекровь-невестка? Вот в Украине это во все века часто больная тема.

Американцы очень добрые, открытые, искренние и приятные люди. Все везде улыбаются тебе, спрашивают, как твои дела. Маму мужа этим словом "свекровь" (другого аналога мы не имеем, видимо потому, что невесток те свекрови испокон веков беспощадно притесняли, вспомните "Кайдашеву семью", например) я назвать не могу. Слово имеет негативную окраску.

Мама моего мужа – супер-женщина. В свои почти 79 выглядит лет на 15 моложе, имеет привлекательную внешность. Ухоженная, с маникюром, педикюром, красивой прической, стильно и дорого одета.

Когда мы впервые приехали, она обняла меня, поцеловала, сказала, что рада видеть меня в семье. Помогала и помогает мне во всех женских вопросах. Благодаря ей нашла красивое платье к свадьбе, украшения, обувь. Она заказала свадебный торт. Такого вкусного я нигде в мире не ела. Она отвозила меня на прическу. Сделала много подарков. Мне искренне хочется называть ее мамой.

Отец мужа очень приятный человек. Всегда улыбчивый, много шутит. В их шикарном доме, которые я видела только в американских фильмах, все подобрано и оформлено очень изящно. После свадебной церемонии первым и единственным тостом было приглашение стать членом семьи.

Те же слова я услышала от дочери мужа, Даяны, когда приехала домой. Ей только-только исполнился 21 год. Девушка очень много работает менеджером в ресторане, где очень вкусное мороженое. Параллельно учится в Цинциннати профессии операционной сестры. У нее очень мало свободного времени. Но, как только я приехала, она меня привезла в маркет. Это было нелегко выяснить, что именно мне нужно, потому что в Америке огромный ассортимент. Но девушка имеет большое терпение, мы купили все, что мне было необходимо.

Недавно мы вместе были в салоне красоты, где вместе делали маникюр, а я – еще и педикюр. Она постоянно следила, чтобы мне было удобно, чтобы все сделали, как я хочу. Я пригласила ее быть дружкой невесты, и она с радостью согласилась. Девушка приятная, воспитанная, вежливая. И очень самостоятельная.

Муж имеет брата, его жена нам сделала красивые фото со свадьбы.

– Советское и постсоветское поколение украинцев успели "наесться" стереотипов российской пропаганды об американцах? Что скажете тем, кто, возможно, и до сих пор им верит?

Я везде чувствую любовь, тепло, искренние улыбки. Поэтому тем советско-российским стереотипам верить не стоит. Американцы вежливые, улыбчивые, открытые и искренние люди. Душевные, веселые и умные. Здесь очень много красивых женщин, и "тупые" не они, а те, кто верит российской лживой пропаганде про Америку.

Самолет Кеннеди и яркий медовый месяц

– Елена, Вы ведете свой блог на "Фейсбуке", много пишете о жизни в Америке. Там есть где отдохнуть и что посмотреть. Как ваша пара проводило медовый месяц и что поразило в этой поездке и последующих?

В свадебное путешествие мы поехали в горы Теннеси. Там все яркое, стилизованное под Хэллоуин. Поднимались по канатной дороге в горы. На вершине горы построен Хэллоуин-городок с разнообразными инсталляциями. Очень зрелищными. Когда хотели попить пива, с меня требовали паспорт. Это меня насмешило.

Мы побывали в музее Голливуда, где сделали много фото со статуями знаменитостей.

Горный городок Гетлинбург яркий, с кучей удивительных зданий, напоминающих известные голливудские фильмы. Есть дом-" Титаник", например.

Побывали в известном рок-кафе, где есть очень ценные вещи знаменитостей.

Мне очень нравится в моем муже, что он, как и я, любит путешествия. Ни одного уикэнда мы не сидели дома.

Мы побывали на зрелищном автошоу возле завода Ford в Шаронвиле, куда съехались более 200 владельцев удивительных ретро и новых автомобилей.

Таких я никогда не видела в своей жизни. Впечатлил Национальный музей ВВС США, который имеет экспонаты с периода зарождения авиации (братья Райт жили в Огайо) и до сегодняшнего дня. Там собраны настоящие самолеты со всего мира, есть нацистские, корейские, японские из различных военных действий и войн. Есть космические ракеты, капсула, в которой американцы высадились на Луну. Самолеты президентов Америки. Я убедилась, что Кеннеди имел самый роскошный самолет, когда побывала на борту.

Настоящая бомба-близняшка той, которую сбросили на Хиросиму. Есть новейшие самолеты – какого только уничтожающего оружия не придумало человечество!

Музей бесплатный, в каждом ангаре – зале музея – есть туалеты и фонтанчик с водой. В туалетах космическая чистота и суперкомфорт, как и везде в общественных местах в Америке. Для людей с ограниченными возможностями, как и в маркетах, здесь специальные машины для передвижения.

Также с мужем мы были на премьере анимационного кино "Семейка Адамс". Кинотеатр очень крутой. Я такие не видела не только в Киеве, но и в Европе. Двери закрываются сами, хотя и темнота, все видно, потому что ступеньки подсвечиваются. Легко найти свои места, потому что также подсвечиваются кресла.

Для меня было диковинкой, когда увидела, что мой муж улегся рядом со мной. Я сразу поняла, что это кресло-трансформер. Донни помог мне тоже удобно устроиться.

– Вам местные магазины не похожи на парки развлечений? Там настолько все красиво и ярко. Какой там выбор одежды и вещей? Ну и, конечно, Китай еще не просочился на полки?

Шопинг – отдельная тема. Я, как и 90% женщин, немного шопоголик. Здесь очень низкие цены на вещи и реально убийственные, а не лживые скидки и акции. Можно купить все со скидкой и даже в большей, чем 50%.

Мы купили мне три комплекта дорогостоящего брендового женского белья по цене одного. Купили также брендовый спортивный костюм вдвое дешевле начальной цены. И так везде.

Если походить, то можно найти хорошие джинсы за пять долларов, за три – футболку американского качества. Хотя и товаров из Китая здесь тоже хватает, и они очень дешевые.

В каждом магазине шикарные инсталляции к Хэллоуину. Фасады домов, террасы, двор украшают целые театральные композиции из декораций к Хэллоуину. Это очень круто выглядит. Мы тоже украсили двери нашего дома: нацепили черную кошку с оранжевой ленточкой – это цвета Хэллоуина. Ее увидела Диана, когда мы пошли вместе с мамой мужа в крутой маркет, где есть миллиард украшений и декора к этому празднику и Рождеству.

Американцы умеют создать хорошее праздничное настроение не только на праздники, но и в будни.

О гендерном равенстве и праве на личное счастье

– Знаю, некоторые наши соотечественники восприняли чуть ли не как личную обиду, когда вы рассказали о гендерном равенстве в США. В чем оно проявляется?

Именно в Америке я поняла, насколько Украина является патриархальной, к сожалению. У нас нет настоящего равноправия, и женщины в семьях в основном героически вывозят львиную часть забот на себе. Я не хочу унизить украинских мужчин, но, тем не менее, от женщины у нас автоматически требуется больше.

Как правило, львиная часть по уборке, приготовлению пищи, стирке, глажке и воспитанию детей лежит на плечах женщин. К тому же, немало представительниц прекрасного пола при этом умудряется быть кормилицами в семьях. Говорю это из собственного многолетнего опыта супружеской жизни и жизни моих друзей и знакомых. Так или иначе, но украинские мужчины ожидают, что ты их будешь обслуживать. С американским мужем такого нет и близко. Он все делает сам. Стирает свое белье, готовит себе еду, выносит мусор, занимается посудой и прочее.

Для меня сначала было удивительно, но он ни разу ни о чем меня не попросил, чтобы я сделала, делает все сам, хоть я сейчас домохозяйка. Все, что делаю, я делаю по собственной инициативе, потому что понимаю, что он тяжело работает. При этом Донни еще и говорит, что не надо этого, чтобы я отдыхала.

– Насколько известно, в Америке надо еще и пройти легализацию, прежде чем устроиться на работу. Какие у вас неотложные дела в этом плане сейчас?

Конечно, жизнь не устлана только розами: мои знания английского оставляют желать лучшего. Еще в Украине я просила Донни найти мне языковые курсы. Сейчас, пока идет процесс моей легализации и получения грин-карты, я имею пять часов английского в школе и три раза в неделю делаю уроки вместе с мужем на компьютере.

Учусь управлять авто, так как в небольших городках Америки нет вообще общественного транспорта. Здесь каждый имеет свою машину и передвигается по своим делам индивидуально. Без машины и вождения здесь не выжить.

Я по натуре не домохозяйка. Всю жизнь очень много и плодотворно работала. В Америке тоже не хочу сидеть, сложа руки. Но сейчас мне надо получить номер социального страхования. Без него я не могу даже продукты купить – такие в США порядки.

После этого подаются документы на грин-карту, которая стоит для нас 1241 доллар. К слову, стандартные вопросы анкеты на грин-карту местами откровенно смешные. В частности, есть около пяти о том, не занималась ли я проституцией и не являюсь ли проституткой. Так прямо вижу, как реальные жрицы любви признают, что они проститутки... Процесс легализации продлится минимум четыре месяца. Это время я трачу на английский, уроки вождения и мой блог.

Мне лень было всем родным, друзьям, знакомым рассказывать, как оно там жить в Америке, я и начала писать. А выяснилось, что меня читают много людей, которые просят и дальше писать про Америку на "Фейсбуке". Это напоминает про мою журналистскую работу в частности в Depo.Кропивницкий, которую я вспоминаю с теплотой.

– Ваша история для кого-то познавательная, а для кого-то поучительная. Многие женщины по разным причинам просто не верят в собственные силы. Еще и из-за того, что высмеивание уже стало своеобразным мемом в Украине: розведенки, матери-одиночки. Но смешно от такого тиражирования далеко не всем. А вот от Вас хочется услышать что-то вдохновляющее.

Как не странно, когда я обнародовала, что вышла замуж, одна коллега сказала, что я своей новостью о женитьбе перекрыла даже резонансное и важное событие об открытии второй транспортной арки в Кропивницком (это мегаважный проект-объект для Кропивницкого, – ред.). Типа "взорвала "Фейсбук". Почему? Потому что никто подумать не мог, что я могу выйти замуж. Это одновременно и смешно, и не очень. Я была в разводе девять лет. Почему мое замужество восприняли как сенсацию? На самом деле публика в Украине воспринимает женщину 45+, как такую, которая должна заниматься детьми, в моем случае – прежде всего карьерой.

Общество не понимает, насколько женщинам моего возраста важно иметь адекватного мужа рядом, и любая нормальная представительница прекрасного пола хочет иметь семью. Женщины сами себя списывают и не думают о личном счастье, считая, что для этого уже поздно. Но это бред. Я не ждала принца, но выйти замуж для "лишь бы было" вообще категорически не хотела. Мне нужны были, принципиально важны определенные качества в мужчине, о которых я рассказывала выше. Когда мы познакомились с Донни, вскоре оба поняли, что мы созданы друг для друга, и что расстояние в 8,5 тысяч километров для настоящей любви не является преградой. Поэтому никогда никого не слушайте, что уже поздно или другие глупости. Цените себя, не соглашайтесь на компромиссы в личной жизни и счастье обязательно найдет вас.

Больше новостей о событиях в мире читайте на Depo.Кропивницкий